RECETA
- 4 Huevos
- 4 Cucharadas soperas de Harina
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Pizca de Azúcar vainillado (opcional)
11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este bizcocho esponjoso es separar las claras de las yemas y montar éstas últimas al baño María con el azúcar hasta que estén casi blancas, por eso a este proceso se le llama blanquear las yemas.
22 Por otro lado, hay que montar las claras a punto de nieve.
33 Ahora toca unir las claras con las yemas cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se pierdan volumen y añadir la harina poco a poco, utilizando para la mezcla una lengüeta o lengua pastelera para que el merengue casero no se baje.
44 A continuación, cubrir con papel engrasado una fuente de horno y extender la masa del bizcocho súper esponjoso casero de manera homogénea.
55 Después hay que precalentar el horno a 180º C y meter el bizcocho esponjoso casero durante 30 minutos o hasta que veamos que pinchándolo con un palillo, este sale limpio y seco.
66 Una vez el bizcocho esponjoso esté bien hecho, ya podremos disfrutarlo acompañado de un poco de azúcar vainillado, nata montada para postres, o un helado de vainilla por ejemplo.